buy_nothing (buy_nothing) wrote in vyhodbez,
buy_nothing
buy_nothing
vyhodbez

Бомж-стартапер

Originally published at Выход без покупок. You can comment here or there.

Знакомьтесь, Курт Варнер из Калифорнии.

Он оставил работу и дом в Лос-Анжелесе и несколько месяцев назад поехал на этой самой машине покорять американское Сколково. ;-) Придумал свой стартап и уже мечтал, как продаст его за миллионы. Но пока, будучи человеком небогатым, Курт посчитал, что снимать квартиру на новом месте будет дороговато. Климат на Западном побережье, конечно, нероссийский, но спать где-то надо. И решение нашлось. Жить в машине.

Не в каждой ещё машине можно удобно улечься. И тем удивительно, что в данном случае спальней героя оказался "хонда-сивик" с кузовом купе. И ничего, разместился нормально.

А как же с гигиеной и питанием, спросите вы? До гениального просто. За 39$ в месяц Курт купил абонемент в спортзал. Где каждое утро принимал душ. Еще за 100$ был приобретен месячный доступ в коворкинг-офис. Там можно в спокойной обстановке работать хоть круглые сутки. Есть кухня, где принесенную еду легко приготовить и приятно съесть. Кстати, на еду ушло ещё 80$ в месяц. Итого - 219$ на месяц в одном из престижнейших мест США. Неплохо!

Правда, про бензин и другие траты умалчивается. А вообще вся история подробно изложена автором на Куоре.

Удалось ли Курту в итоге покорить Мекку хай-тека? И да, и нет. От жизни в машине в итоге пришлось отказаться и спустя четыре месяца переехать насовсем, сняв жилье. Свой стартап по результатам множества консультаций с экспертами он забросил и решил начать новый. Как это часто и бывает.

Зато такой подход сделал Курта знаменитым. О нём написали различные журналы и газеты. А ещё он стал героем одной из серий роликов компании Cisco:

И главный итог: ты можешь не иметь жилья, спать в машине, но все равно оставаться в бизнесе. Если, конечно, за окном Калифорния, а не Москва. Где жизнь в автомобиле выглядит совсем не так радужно.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments