buy_nothing (buy_nothing) wrote in vyhodbez,
buy_nothing
buy_nothing
vyhodbez

Жизнь в деревне - практический опыт

Сразу несколько ЖЖ-юзеров поделились на днях своим практическим опытом деревенской жизни - в цифрах и фактах. Вот что они говорят:

dimkin (Псковская область)

...Прошлым летом произвели замер: семья из трёх человек, отец, мать и ребёнок, ни в чём себе не отказывая (в рамках ассортимента автолавки, конечно) за завтраком, обедом и ужином съела за месяц продуктов на семь тысяч рублей. Это при том, что в прошлом году мы практически не занимались огородом и не держали вообще никакой живности.

Далее - http://dimkin.livejournal.com/360343.html

nadia-yacik (Владимирская область)

...Да, можно держать натуральное хозяйство. Телка сейчас стоит 600 долларов. Сколько стоит сено - просто не знаю, не интересовалась. Но на все - на корм, на хлев, на ветеринара, на все на свете нужны деньги, которые просто фрилансом.. ну, может, Лукьяненко и заработает. А обычный человек, который где-то халтурит статеечками от раза к разу - не потянет.

Далее - http://nadia-yacik.livejournal.com/1621256.html

vkpar (Костромская область)

...Итого, с неучтенными расходами около 180 тысяч в год, 15 тысяч в месяц, менее 4 тысяч в месяц на человека.
Конечно это не все расходы, но основная масса трат учтена. За кадром осталась одежда и обувь, тут мы широко используем магазины "секонд хэнд" и рабочей одежды. Часть ненужной им одежды дарят нам друзья из столиц, за что мы благодарны.

Далее - http://vkpar.livejournal.com/60000.html

Читайте исходные посты целиком и делайте выводы для себя. А пока - еще один пример, как на минимальной площади построить свой домик. Проект норвежских архитекторов называется Berlin Box и был показан на выставке в Берлине. Это строение занимает площадь всего... семь квадратных метров.

Originally published at Выход без покупок. You can comment here or there.

Tags: Дауншифтинг
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment